От сумы и от тюрьмы… или один худших кошмаров путешественника

В то время, как около 90% туристов путешествует по миру без всяких проблем и неприятных приключений, некоторые горе-путешественники попадают за решетку в чужой для себя стране.
И наверное, это один худших кошмаров путешественника. Причем, тут уже совершенно не важно, нарушил ли турист какой-нибудь мудренный и неизвестный ему закон или просто оказался не в то время и не в том месте. Ведь, как говорится, “не знание законов не освобождает от ответственности”.

И вот, 10 примеров неудачных путешествий.

10. Оверстэй

2007 год – Исландка просрочила американскую визу аж на 10 лет ). Несмотря на огромный срок оверстэя, она пробыла за решеткой всего несколько дней. Хотя теперь вряд ли она сможет когда-нибудь получить американскую визу.

9. Фальшивые снаряды

2001 год – Будучи сначала арестованным в Сингапуре за неправильно выброшенную жевательную резинку, британский бэкпекер оказался вновь за решеткой после того, как у него обнаружили модель самолета с точной, но уменьшенной боевых ракет. Британцу пришлось некоторое время провести в тюрьме.

8. Запретный топлесс

Туристка была арестована полицией за то, что загорала топлесс. Все это просходило в греческом городе Фалираки. Туристке светило 8 месяцев тюрьмы, от которой ее спас большой денежный штраф.

7. Опасный споттинг

Все в той же Греции в 2001 году была арестована группа (14 человек) из англичан и голландцев, которые увлекались споттингом. Оказалось, что они случайно сфотографировали военные самолеты. Греческие прокуроры требовали осудить споттеров на три года тюрьмы. Однако, после целого года судебных разбирательств, дело было закрыто.

6. Не в то время, не в том месте

В 2005 году на 15 лет был осужден 18-летний английский футбольный фанат за нападение на человека. Он успел довольно много просидеть в тюрьме прежде, чем следствие установило, что молодой человек ни в чем не виноват (оказалось, что нападение совершил совсем другой англичанин).

5. Неприличное предложение

19-летний англичанин был осужден в Тунисе на 6 лет за секс со своей подружкой, с которой приехал отдыхать. Как оказалось подружке было всего 14 лет (хотя она убедила друга в том, что ей 18). В итоге, усилиями британских дипломатов, молодой человек из всего срока отсидел лишь 7 месяцев, после чего был выслан в Англию.

4. Перевозка наркотиков

Очень часто иностранцы оказываются за решеткой по делам, связанным с контрабандой или распространением наркотиков. Порой, человек, сам того не подозревая является нарко курьером.

Так, в 2002-м году в Индии была арестована британская туристка, в сумке которой нашли наркотики, которые ей подбросил знакомый. Из тюрьмы незадачливая туристка вышла только через 5 лет.

3. Несправедливо осужденный

2006 год – В такой же истории оказался еще один турист из Европы, в чемодане которого были обнаружены наркотики. Турист попал за решетку на 10 лет, а полиция неспешно проверяет, не были ли наркотики кем-то подброшены.

2. Каждая песчинка на счету

Арабские Эмираты хорошо известны всем своими строгими законами. В 2008 году в дубайском аэропорту был арестован путешественник у которого на подошве был обнаружен 0,003 г гашиша (это примерно как кристаллик сахара). В итоге он был осужден на 4 года. Так что, покупая путевки в Дубай помните о строгостях местной таможни )

1. Семена вины

Ну и самый удивительный и возмутительный случай связанный с идиотизмом дубайских полицейских связан с арестом швейарца за несколько семян мака, найденных в его кармане. И во всем оказалась виновата булочка, которую швейцарец откушал в аэропорту Хитроу. Теперь и ему грозит 4 года тюрьмы.

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

Один комментарий

  1. Да и кстати… из того что слышал я .. друг, живущий в Дубае рассказывал, что там могут арестовать и посадить в тюрьму уже за то, что молодой человек и девушка живут вместе вне брака…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *