Апокалипсис сегодня

С разрешения автора я публикую здесь статью, которая многих может заставить задуматься. Выводы никакие не делаю, каждый пусть их сделает для себя.

“На мой взгляд, ошибаются как те, кто думает, что конец света наступит в какую-либо заранее определённую дату и час, так и те, которые верят, что никакого конца света не будет вовсе. Не сомневаюсь, что сам Господь Бог не знает точной даты конца, однако, то, что он неминуем, известно наверняка, ибо такова закономерность развития рода человеческого. Точной даты конца просто не существует, потому что человечество погибнет не внезапно и не в одно мгновение.

Страшная правда заключается в том, что процесс уже пошёл, апокалипсис происходит сегодня, буквально на наших глазах, и мы являемся его свидетелями. И самое страшное – этот процесс необратимый. От нас, а именно, от каждого из нас персонально, зависит лишь скорость протекания процессов, ведущих к концу. И чем дальше – тем эти процессы происходят быстрее.

Предпосылки потихонечку закладывались в течение всей истории человечества, однако наиболее стремительно, наглядно и масштабно эти процессы стали происходить в двадцатом веке и продолжаются в двадцать первом.

Спонсор этой странички

Еси Вы решили начать бизнес по грузоперевозкам, то возможно Вам стоит почитать объявления на тему грузовики продажа бу. На сайте irr.ru большое количество актуальных объявлений о продаже подержанных грузовиков.

Почему именно сейчас? Ведь и в древние времена была масса природных и социальных катаклизмов, приходили в упадок и исчезали цивилизации, свирепствовали болезни и голод, войны велись практически непрестанно, и т.д. Чем же нынешние катаклизмы принципиально отличаются от тех, что были и раньше?

Дело в том, что есть ряд характерных черт, которые отличают нынешние катаклизмы от прежних. Первое, что бросается в глаза, это, конечно же, масштабы: никогда ранее в истории человечества население земли не достигало такого числа, как ныне: в 1999 году население Земли составило 6 млрд. чел., тогда как в 1960г. – 3 млрд., а в 1900г. – 1,6 млрд. Одновременно, в двадцатом веке произошли две мировые войны, по своим масштабам превзошедшие все войны, что были до этого в истории человечества. При современных темпах глобализации и стремлению гигантских транснациональных корпораций к контролю над сокращающимися запасами невозобновляемых природных ресурсов по всему миру не исключена и третья мировая война. Одновременно, не стоит сбрасывать со счетов множество локальных войн, которые то вспыхивают, то затихают, то вспыхнув однажды, не прекращаются по сей день.

Развитие человека в области познания законов природы принесло ему больше вреда, чем пользы. Мир особенно остро почувствовал дыхание смерти, когда научился расщеплять атомы. Но даже не ядерное оружие стало приговором для человечества, хотя в истории был момент, когда человечество было на грани самоуничтожения (Карибский кризис 1961г.) – рванул, как ни странно, именно мирный атом (Чернобыль, 1986г.). Масштабы этой катастрофы поистине глобальны, последствия её будут проявляться годами и столетиями (если доживём), ничего подобного до этого в истории человечества не было. И нет никакой гарантии, что нечто подобное не повторится на любом другом ядерном объекте.

Чернобльский реактор

Тем не менее, пожар на АЭС, ценой человеческих жизней, был остановлен, в отличие от другой крупнейшей техногенной катастрофы, остановить которую люди не в состоянии и по сей день, масштабы которой вполне сопоставимы с Чернобылем: речь идёт о прорыве нефтяной скважины в Мексиканском заливе. Со дня катастрофы прошло 100 дней, но до сих пор никто не знает, как остановить нефтяной фонтан, вырывающийся из глубин океана с огромной скоростью. Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок – он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины – расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина – это своего рода неконтролируемая цепная реакция. Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима. По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University, мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет. Подробнее – здесь.

нефть в Мексиканском заливе

И это даже не “мирный атом” – это “всего лишь” мирная нефть. Возможно, стоит отметить, что помимо глобальных катастроф, менее масштабные утечки нефти в районах нефтедобычи и транспортировки, равно как и утечки радиации на АЭС происходят чуть ли не регулярно, просто нам не всегда об этом сообщают.

В глобальном же масштабе мы наблюдаем происходящее на наших глазах изменение климата и исчезновение естественной среды обитания. Я бы мог проиллюстрировать это утверждение соответствующими цифрами и фактами, но я думаю, те, кто сейчас испытывает эти явления на себе, например, москвичи – первые, кто со мной согласится.

Ещё одной характерной чертой развития человечества в двадцать первом веке является прогрессирующий, неконтролируемый рост информационного пространства, которое всё более и всё сильнее захватывает мозг отдельно взятого человека. Самыми же ужасными признаками апокалипсиса мне представляются манипуляции с генетической информацией, что ведёт к прямому уничтожению человека как биологического вида, но ещё более – технологии манипулирования сознанием и волей человека, что даёт возможность уничтожить его духовно. Прежде в истории человечества НИКОГДА ничего подобного не происходило!”

Статью подготовил и написал Платон Данилов

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *