Утка под фетой

Давно я не писал о новых рецептах, хотя регулярно готовлю что-то новое. Потому вот вам. Утка под фетой. Кто не знает, фета – это такой чудный солоноватый сыр. Продается везде ). Для этого блюда лучше брать твердую фету.
Несмотря на некоторое неожиданное сочетание данных продуктов, блюдо получается достаточно вкусным.

Утка под фетой

Ингредиенты на 1 порцию

Филе утки – 250-300 г
Фета – 100 – 150 г
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Лук репчатый – половина луковицы
Лук зеленый – 1-2 пучка

Способ приготовления

Филе утки режем на среднего размера куски. Если хотите, чтобы было пожирнее утиную шкуру оставляем, если нет – снимаем. Режем морковь и лук. Обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Когда лук приобретет золотистый цвет – кладем утку и жарим до готовности (можно немного потушить, чтобы мясо стало помягче).

Фету режем (или разминаем вилкой) на мелкие части. Режем зеленый лук и смешиваем с фетой. Когда утка готова снимаем ее с огня и сразу же засыпаем фетой. Даем постоять минут пять и все, блюдо готово. Можно кушать. Хорошо сочетается с сухим красным вином.

Кстати, небольшой совет. Во время приготовления не солите утку, поскольку фета и без того солоноватая.

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *