Воскресный обед или как приготовить краба

Воскресенье такой день, когда я стараюсь поменьше работать и побольше отдыхать. И также в этот чудный день хочется съесть что-то вкусное, чтобы сделать выходной еще лучше. В этот раз мы кушали крабов. Надо заметить, что в Таиланде и в частности на Самуи, свежие крабы продаются повсеместно и за вполне умеренные деньги – 200 – 220 рублей за кило.

А к крабам я еще взял несколько тигровых креветок. Получилась такая вот штука

крабы рецепт

Вкус оказался просто мифический. Свежий краб в разы вкуснее свежих креветок )). Кому интересно, дальше мой рецепт приготовления крабов.

Итак, для приготовления крабов вам понадобятся:

Крабы ))
Укроп – 1 пучок
Половина морковки
Половина луковицы репчатой
Стакан пива
Лавр, перец горошком и соль

Я брал голубого краба. Вы берите того, которого сможете достать. Рецепт универсален для всех крабов

крабы рецепт

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Как следует ее солим (на соли лучше не экономить), кидаем туда лаврушку, перец горошком и ставим на огонь. Когда вода закипит опускаем в нее половину луковицы и пол морковки. Варим минут 5-10. Теперь можно опускать крабы. Как только крабы погрузились в кипящую воду, доливаем стакан пива. Если не хотите лить пиво в кастрюлю – можете его просто выпить )) Беды не будет.

Свежих крабов варим минут 10-15. Вареные крабы можно подержать в кипящей воде минуты 4-5.
По истечению этого времени крабы готовы и их можно подавать на стол. Холодное пиво или охлажденное белое сухое вино будут как нельзя кстати в данной ситуации )

В итоге у меня получилось как-то так

крабы рецепт

Кстати, раньше я и не знал, что под панцирем у крабов еще очень много вкусного мяса )

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

10 комментариев

  1. Как думаешь, каково читать это, сидя на работе и понимая, что обеденный перерыв сегодня не светит??? 🙁

  2. Обычный рецепт по варке раков. Только лаврушка лишняя. Суп получится. Еще можно пол ложки сахара добавить.

  3. Я живу на Дальнем востоке, у моря, крабов едим не сказать чтобы очень часто, не больше 10 раз в год, все-таки дороговато. В нашей семье считается лучшим вариантом мясо краба (вареного), слегка обжаренное на сливочном масле – без приправ и гарнира. Будет возможность – попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *