DIMAXBLOG.RU
Блог о путешествиях, туризме и не только...

Дешевые авиабилеты Поиск отелей Поиск экскурсий Заказ трансфера



Курица в рукаве с овощами


Давно что-то я рецептиков не постил. Буду исправляться на курице в рукаве. Сразу оговорюсь, что это будет рассказ не о целиковой курице, а о кусковой. В довершении всего эта курица в рукаве окажется еще и с овощами.

Итак, что нужно:

Курица кусками (бедра, голени, спины) – 5-6 кусков
Картошка – 2-3 штуки
Морковь – 1-2 штуки
Чернослив – 5-6 штук
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для курицы – по вкусу

Если у вас есть яблоко или груша, можно его тоже использовать, порезав крупными кусками

В итоге получается как-то так (на фото без картошки)

Курица с овощами

Способ приготовления

Картошку чистим, моем и режем пополам, морковь тоже пополам, чернослив целиком. Куски курицы оставляем на 2-3 часа полежать в специях и затем кладем в рукав. Туда же закладываем овощи и чеснок. Закрываем рукав и ставим в разогретую духовку градусов на 180.

Курица в рукаве

Ждем минут 30-40 и проверяем духовку. Если рукав раздулся сильно – ждем минут 10 и разрезаем его так, чтобы курица с овощами была приоткрыта. Оставляем еще минут на 10 в духовке и курица в рукаве готова. Можно вынимать и есть.

Курица в рукаве

Курица и картошка получаются очень нежными, а чеснок дает нужный аромат. С красным вином – самое то )





Понравился материал? Поделись с друзьями


Подпишись на обновления по мейлу:   

Comments
  1. Стас | Ответить
    • Dimax | Ответить
  2. tvic | Ответить
    • Dimax | Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>