Курица в рукаве с овощами

Давно что-то я рецептиков не постил. Буду исправляться на курице в рукаве. Сразу оговорюсь, что это будет рассказ не о целиковой курице, а о кусковой. В довершении всего эта курица в рукаве окажется еще и с овощами.

Итак, что нужно:

Курица кусками (бедра, голени, спины) — 5-6 кусков
Картошка — 2-3 штуки
Морковь — 1-2 штуки
Чернослив — 5-6 штук
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — по вкусу

Если у вас есть яблоко или груша, можно его тоже использовать, порезав крупными кусками

В итоге получается как-то так (на фото без картошки)

Курица с овощами

Способ приготовления

Картошку чистим, моем и режем пополам, морковь тоже пополам, чернослив целиком. Куски курицы оставляем на 2-3 часа полежать в специях и затем кладем в рукав. Туда же закладываем овощи и чеснок. Закрываем рукав и ставим в разогретую духовку градусов на 180.

Курица в рукаве

Ждем минут 30-40 и проверяем духовку. Если рукав раздулся сильно — ждем минут 10 и разрезаем его так, чтобы курица с овощами была приоткрыта. Оставляем еще минут на 10 в духовке и курица в рукаве готова. Можно вынимать и есть.

Курица в рукаве

Курица и картошка получаются очень нежными, а чеснок дает нужный аромат. С красным вином — самое то )

Подпишись на блог и получай уведомления о новых постах, акциях и распродажах авиабилетов!

4 комментария

Оставить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *