Личи – вкусный и полезный

В наш век развитОго туризма наверное уже многие слышали о таком вот прикольном фрукте, хотя в московских магазинах я его пока и не видел. Я уже однажды писал, что мангустин – это мой самый любимый азиатский фрукт, так вот личи идет на втором месте.

Вот такие они – эти личи

личи

Вот так они растут – на высоких и больших деревьях. Я заметил, что в на Самуи и наверное на юге Тая личи продаются с апреля по июнь-июль. То есть фрукт такой сезонный. Может поэтому некоторые туристы и не попадают на него

личи

Кстати, китайцы знали о личи еще во втором веке до нашей эры и успешно его точили

личи

Фрукт этот очень полезен. В нем до черта микроэлементов и витамина С, но ценен он большим содержанием никотиновой кислоты. А эта штука препятствует развитию атеросклероза!

личи

Европейцы прочухали про личи только в 17-м веке и поначалу называли эти фрукты китайскими сливами.

Личи отлично утоляет жажду и тонизирует. Его назначают при анемии и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Из этих фруктов делают освежающие напитки, десерты и даже вина.

Есть личи просто – достаточно снять тонкую кожуру и можете наслаждаться сочной мякотью (тока не обяпайтесь))). Перед употреблением – фрукт лучше охладить.

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *