Недавние теракты в Наративате

Наративат – столица одноименной провинции на юге Таиланда. Город, где мы останавливаемся на ночь, когда едем на виза-ран. Город, где почти каждый месяц гремят взрывы и гибнут люди. Сепаратисты, осуществляющие взрывы, требуют отсоединения южных, мусульманских областей Таиланда.

Сейчас на дорогах провинции Наративат, через каждые несколько десятков километров встречаются блок посты с хорошо вооруженными солдатами. В самом Наративате и близлежащих городах мне доводилось видеть и бронетехнику.

Тайский полицейский стоит возле тела повстанца, провинция Наративат, 8 декабря 2009 года

теракты в Наративате

Службы безопасности Таиланда на месте перестрелки повстанцев с военными, произошедшей 8 декабря 2009 года, прямо накануне встречи в Наративате премьер-министра Малайзии и премьер-министра Таиланда. В перестрелке погибли 2 солдата и 1 повстанец.

теракты в Наративате

Тайские военные осматривают остатки мотобайка, взорванного в провинции Наративат 15 ноября 2009 года. В том теракте пострадали 7 человек, 6 из них были военными.

теракты в Наративате

теракты в Наративате

теракты в Наративате

теракты в Наративате

Тайские военные проводят осмотр места взрыва на одной из дорог провинции Наративат. Взрыв унес жизни 3-х военных, еще 2-ое пострадали. 19 декабря 2009 год.

теракты в Наративате

Тайский солдат фотографирует место теракта. 19 декабря 2009 год.

теракты в Наративате

Тайские солдаты на месте теракта в провинции Яла. 8 октября 2009 года.

теракты в Наративате

Всего за последние несколько лет в результате действий мусульманских сепаратистов погибло более 3700 человек.

Использованы фото www.daylife.com

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

3 комментария

  1. Я везде был – проехал с севера через Тая на юг. Упорно ехал на мотобайке вдоль моря и границы с Малайзией через эти три отмороженные провинции. Устал фотографироваться на блокпостах.

    А что до экшена на фото: на севере Вьетнама в день грузовиков слетает с трассы в сто раз больше в пересчете на металлолом.

    1. то есть, на мотобайке через весь Таиланд ? прикольная наверно поездка получилась. если что, кидайте мне фото, могу разместить их тут со ссылкой на вас )

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *