Норвежцы в России. Часть 5

До границы с Россией норвежцам Петеру, Эрленду и Мариусу пришлось добираться через знакомый им уже Казахстан.

казахстан

Пустынные заправочные станции

казахстан

казахстан

казахстан

Норвежцы настроились, что через казахско-российскую границу снова проедут без всяких проблем. Не тут-то было. Таможенники облазили всю машину путешественников, после чего заставили пронести через рентгеновский аппарат почти все вещи.

казахстан

Россия встретила Петера, Эрленда и Мариуса настоящими сибирскими морозами.

казахстан

казахстан

казахстан

Несколько дней норвежцы провели в лесу. Деньги их были на исходе (оставалось всего по 1000 рублей на человека), а машина отказывалась заводится. И, до кучи, Петер случайно прожег в палатке отверстие : )

казахстан

Благо, немного еды у них все же было ) А вскоре прислали и денюжки из родной Норвегии, дырку в палатке залатали и машину завели. Можно было ехать дальше.

казахстан

А потом, одним морозным утром, когда норвежцы пили кофе, им повстречался представитель власти – человек с ружьем.

казахстан

Поначалу норвежцы подумали было, что нарушили какой ни то закон и нужно платить штраф (straf). Однако человек с ружьем всего лишь хотел пообщаться и попить кофейку. Вполне, думаю, естественное желание человека в условиях зимней Сибири. Взамен он предложил братьям скандинавам попалить из ружья в воздух.

казахстан

казахстан

казахстан

Однако, нужно было ехать дальше. Впереди норвежцев ждали Иркутск, Улан-Уде, Чита и Якутск. И сотни километров заснеженных российских дорог.

казахстан

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

3 комментария

  1. Так они щас в Магадане сидят и ждут, пока им кто-нибудь 10-20 тыс долларов на переправку на Аляску даст, т.к. навигация закрыта))))

  2. ага, я в курсе. скоро напишу и про магадан ) меня удивляет как они на старом мерине до магадана доехали. и двигатель у них, в отличие от Темы не отвалился )

  3. Движок чудом держится , свечи – дрянь, оригиналов не нашёл удруга в магазине, а иридиевые по нашим магаданским ценам им не по карману…движку завели только накалив свечи на газу…..на след утро- 14го они долны были быть в морпорту, а я лететь на работу и ка ку них дела дальше не знаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *