сувениры из египта
Что привезти из Египта

Ну конечно, Египет уже давно перестал быть необычной и загадочной страной. Даже интересно, сколько наших соотечественников там уже побывали. Поэтому и магнитиком или статуэткой с пирамидой Хеопса уже никого не удивишь. Да и, если честно, мне кажется, что магнитик на холодильник из такого места, как Египет – это моветон. Гораздо прикольнее привезти действительно полезный или необычный сувенир из Египта.

Далее...
Порт-Саид
Порт-Саид – фотоотчет

Выкладываю фотоотчет Кристофера Бофолли о Порт-Саиде. У меня кстати еще много будет фоток от этого фотографа, так как уж очень мне интересны его работы. А в Порт-Саиде мне и самому довелось побывать лет эдак 14-15 назад. Город очень колоритный и конечно же стоит посещения. Таким манером можно лучше узнать жизнь простых египтян.

Далее...
Что едят египтяне
Что едят египтяне и можно ли есть это белым людям

Я всегда считала, что для того, чтобы узнать страну нужно сделать две вещи: прогуляться не только по центру города, но и по его жилым кварталам. А второе – это попробовать ту еду, которой питается местное население. И сегодня речь пойдет о том, что можно есть в Египте. Нет, не в отелях, а в кафе и забегаловках Каира и многих других городов этой прекрасной страны. Миф о том, что в Египте полная антисанитария, как по мне, несколько преувеличен. Да, антисанитария присутствует, но не везде. Далеко не везде.

Далее...
Как путешествовать по Египту
Недорогой отдых в Египте – полезные советы

Египет еще “закрыт” для граждан России, но это не значит, что надо обязательно отказываться от поездок в эту интересную страну. Итак, все про недорогой отдых в Египте в посте, который подготовила Елена Беляева спецом для этого блога )

Далее...
Праздник Эйд аль-Адха в Египте
Праздник Эйд аль-Адха в Египте

Праздник Эйд аль-Адха – это один из основных праздников для мусульман. По значимости идет после праздника Эйд аль-Фитра, который знаменует окончания месяца Рамадан. Эйд аль-Адха посвящен окончанию мусульманского паломничества в Мекку. Его отмечают мусульмане во всем мире – как те немногие, кому удалось совершить паломничество в Мекку (Саудовская Аравия), так и те, кто не смог поехать и остался дома.

Далее...