Гонконг – современный и клевый город. Место, которое хочется посещать снова и снова. Здесь удивительная атмосфера. Гонконг – это смесь китайских вековых традиций и европейского менталитета. Это шикарные небоскребы, которые соседствуют с традиционными городскими постройками Китая. Это мир больших денег и возможностей. Чтобы понять, какой он, Гонконг, надо приехать сюда и увидеть все своими глазами.

блог о Гонконге

Поиск лучшей цены на авиабилеты и отели Гонконга

Немного полезного про Гонконг

– здесь очень развит общественный транспорт. Есть метро, удобные и современные автобусы, двухэтажные трамваи и множество такси

– почти все гонконгцы говорят по-английски

– россияне могут приехать в Гонконг без визы на срок, не превышающий 14 дней

– наиболее благоприятный климат в Гонконге с марта по май и с сентября по декабрь. Лучше всего ехать сюда именно в этот период. Читаем пост Когда лучше ехать в Гонконг

– в Гонконге очень низкий уровень преступности. Однако, находясь в толпе людей (например на рынках), расслабляться не стоит. Карманники есть и тут

Блог о Гонконге

Хостел YHA Mei Ho House в Гонконге
Хостел YHA Mei Ho House в Гонконге – обзор блогера

И снова пользователь ЖЖ пользователь Евгения Magic4x радует интересным и полезным обзором отеля из Гонконга. Ну а я конечно делюсь с вами ) Кстати, Mei Ho House это по сути не совсем и хостел, так как там доступны и отдельные комнаты полностью отельного типа. Все современные, чистые и удобные. В общем, смотрим, радуемся и, при необходимости, бронируем.

Далее...
Отели Ovolo в Гонконге
Отель Ovolo Aberdeen Harbour в Гонконге – обзор блогера

Прекрасный обзор отеля Ovolo в Гонконге от magic4x. Я жил там неподалеку в более дешевом и простом отеле Caritas и все время ходил рядом и облизывался ) Мой отель стоил порядка 2000 р. за ночь., а этот на 1500 р. дороже. Но, как теперь понял, переплата бы того стоила! Вот, что значит грамотный обзор. Смотрим.

Далее...
Caritas Oswald Cheung International House
Недорогой отель в Гонконге – Caritas Oswald Cheung International House

Пост из серии Рекомендую ). Вообще, в Гонконге не так уж и много недорогих и приличных отелей. То есть, либо отель приличный и стоит соответственно, либо он дешевый, ну и качество сервиса и номеров оставляет желать лучшего. Мне повезло и я достаточно быстро нашел недорогой и хороший отель в Гонконге.

Далее...
Гонконг, Абердин
Гонконг, Абердин

Итак, я благополучно добрался до Гонконга. И начинаю серию постов про этот чудный город. Летел в Гонконг Аэрофлотом. При вылете рейс задержали на 1 час, но пилотам удалось потом нагнать минут 40 и в остальном полет прошел хорошо. Вино, принятое до и во время полета пошло впрок )) А Гонконг встретил “умным” и удобным аэропортом.

Далее...
Ночные клубы Гонконга
Ночные клубы Гонконга

Гонконг прекрасно подходит для ночных развлечений, ведь Гонконг – это действительно тот город, который никогда не спит. Здесь множество туристов со всего мира и при этом низкий уровень преступности, что делает поход в ночной клуб увлекательным и безопасным занятием. Далее небольшая подборка популярных ночных клубов Гонконга.

Далее...
Когда лучше ехать в Гонконг
Когда лучше ехать в Гонконг

Такой вот некоторой полезности пост должен получится. Собственно, искал информацию для себя и подумал, а чтобы не поделиться с читателями. Комфортное пребывание в этом городе конечно же в первую очередь зависит от погоды, а уж потом от тех событий, которые там проходят.

Далее...
Ocean Park в Гонконге
Ocean Park в Гонконге

Сегодня в гостях френдша из ЖЖ polina-delia – рекомендую кстати френдить. Живет в Китае и делает интересные фото отчетики. Вот один из них. Сразу предупреждаю, что пост получился несколько длинноват ) а кто доберется до конца, сможет найти координаты этого самого Ocean Park

Далее...
Рыбный рынок в Гонконге
Рыбный рынок в Гонконге (и немного Краби)

А вернее лишь малая его часть. Этот рыбный рынок Саи Кунг, в Гонконге, является не только частью экскурсионной программы многочисленных туристов, но и местом, где покупают рыбу многие рестораны Гонконга.

Далее...