Собираем полезную информацию про транспорт Гонконга. Все на чем удобно ездить в Гонконге: автобусы, трамваи, такси, паром, фуникулер и т.д. Эта информация поможет вам быстро, удобно и с комфортом путешествовать по Гонконгу.

Общественный транспорт в Гонконге – полезная инфа

Общественный транспорт Гонконга очень развит и очень удобен. Настолько, что арендовать автомобиль здесь нет никакого смысла. Это дорого (от 600 гонконгских долларов в сутки) и не очень удобно. Потому что, именно комбинируя общественный транспорт, вы сможете с удобством и максимальной быстротой добраться до нужного места.

– Движение в Гонконге левостороннее. Об этом стоит помнить при переходе улиц. Водители здесь с уважением относятся к пешеходам, но все же, для пересечения улиц, лучше пользоваться пешеходными переходами. Сначала смотрим направо, потом налево!

– Метро – самый быстрый вид общественного транспорта в Гонконге. Но, для перемещения на короткие расстояния метро не выгодно. Лучше садить на автобус или трамвай.

– Для езды по городу лучше всего сразу приобрести себе Octopus Card и расплачиваться ей во всех видах транспорта. Октопус кард можно сдать обратно по окончанию пользования и вернуть ее стоимость. На данный момент это 50$ HKD

– В Гонконге вы сможете покататься на двухэтажных автобусах и трамваях. Это очень круто и удобно ) А еще, гонконгский трамвай местные жители называют просто – “динь”. Сплошная милота ))

транспорт Гонконга

– Автобусы в Гонконге останавливаются только по требованию. Если ждете автобус на остановке – вам нужно поднять руку, если в автобусе – нажать на специальную кнопку. Стоимость проезда зависит от нескольких условий: комфортабельности автобуса, наличия платных дорог на маршруте (тоннели и мосты тоже платные), от расстояния, которое вам нужно проехать и от компании перевозчика. В среднем, поездка обойдется вам от трех до пяти местных долларов

– Паромы в Гонконге – очень удобный вид транспорта и, к тому же, недорогой. Паром пригодится вам, если вы захотите переправиться с острова на материк и обратно. Сложного в использовании паромов ничего нет. Вся информация дублируется на английском

– Транспорт Гонконга сложно представить без фуникулеров. Их тут 2. Первый и самый старый – рельсовый и проложен к пику Виктория. Выполняет по большей части экскурсионную функцию. То есть доставляет туристов на Пик Виктории и обратно. Второй фуникулер канатный и проложен к гигантской статуе Будды.

Транспорт Гонконга – полезные материалы

такси из аэропорта гонконга
Такси из аэропорта Гонконга

В Гонконге отлично развит общественный транспорт и все же, из аэропорта добираться на такси очень удобно. Не надо морочиться с багажом или думать на какой автобус лучше сесть и где его остановка. Здесь вы сможете заказать такси из аэропорта Гонконга онлайн. Очень просто и очень быстро.

Далее...