Скрытый пляж острова Мариета в Мексике
Скрытый пляж острова Мариета в Мексике

Скрытый пляж или пляж любви находится на острове Мариета у побережья Мексики, неподалеку от Пуэрто-Вальярто. Этот пляж хороший пример того, как из дурного получается что-то хорошее. Так уж получилось, что он был создан благодаря тому, что мексиканское правительство, в начале 20-го века, проводило здесь учебные бомбардировки. Сейчас острова Las Marietas – это национальный парк, охраняемый государством )

Далее...
Отель Endemico в Мексике
Отель Endemico в Мексике

Вот что получается, когда умным и талантливым людям дают кусок горы. Получается эко отель Endemico в Мексике. А у нас в стране, к сожалению, все больше домов отдыха в стиле “лесная сказка” и мотельчиков “у зураба”. В общем, о грустном не будем. Давайте про этот отель.

Далее...
Акапулько
Нетуристический взгляд на Акапулько

Акапулько – бывший курорт для миллионеров, а теперь не очень чистый в плане экологии город для туристов со всего света. Пик популярности Акапулько пришелся на 50-е годы 20 века. В горд было вложено много бабла, строились шикарные отели, казино и центры отдыха. Именно в Акапулько проводили свой медовый месяц такие президенты, как Кеннеди, Рейган и Клинтон. Хотя, справедливости ради отмечу, что интерес к этому мексиканскому городу не пропал и по сей день. Просто турист несколько пообмельчал )))

Далее...
Подводный музей в Мексике
Подводный музей в Мексике

Идея создать подводный музей в Мексике принадлежит художнику и скульптору Джейсону де Кэйерс Тэйлору. И фишка тут не столько в привлечении туристов, сколько в сохранении коралловых рифов Карибского моря. Собственно, сам по себе музей представляет скопище скульптур из бетона на глубине от 2-х до 10-ти метров. Именно эти скульптуры и предлагается обживать кораллам.

Далее...
Сьюдад-Хуарес
Сьюдад-Хуарес – самый опасный город Мексики

Сьюдад-Хуарес – это крупный мексиканский город на границе с США. Видимо, благодаря близости к границе он и стал таким крупным, так как является неким перевалочным пунктом для многочисленны торговцев. Однако такая близость к границе сослужила жителям города и недобрую службу. Сьюдад-Хуарес – традиционное место разборок мексиканских наркокортелей. В 2009-м году город признан самым криминогенным городом в мире. Убийства здесь происходят каждый день, а полиция (и даже внутренние войска) не в силах ничего поделать.

Далее...
Пляж Тронконес
Пляж Тронконес

Продолжаю писать о разных пляжах мира. Сейчас речь о пляже Тронконес. Находится он в Мексике, в получасе езды к северу от городка Сиуатанехо. Добраться можно на такси. Длина пляжа около 4 километрах. Как обычно это бывает на неплохих пляжах, рядом много ресторанчиков, есть несколько неплохих отелей.

Далее...