Штраф за езду без шлема в Таиланде

Поскольку по острову Самуи я перемещаюсь на мотобайке и езжу без шлема (в шлеме очень уж не комфортно), рано или поздно меня должны были оштрафовать за езду без шлема. Делается это просто. С каждой стороны дороги становится по 2-3 полицейских. Всех, кто едет без шлемов просят припарковаться у обочины, выдают квитанцию на оплату штрафа и отправляют в очередь.

В некоторых случаях (наверное если задержанный не внушает доверия), полицейский забирает ключи от мотобайка. У меня не забирали ))

Этому “повезло”. Его отпускают, потому что он уже оплатил сегодня штраф за езду без шлема.

Штраф за езду без шлема в Таиланде

Есть контакт. Свежая “добыча” ))

Штраф за езду без шлема в Таиланде

Очередь из фарангов и тайцев на оплату штрафа

Штраф за езду без шлема в Таиланде

Стоять примерно минут 20-25

Штраф за езду без шлема в Таиланде

Штраф за езду без шлема в Таиланде составляет 300 Бат

Штраф за езду без шлема в Таиланде

А еще, когда садишься оплачивать штраф, полицейский интересуется, возрастом, откуда прибыл и как зовут родителей )) причем записывает только имена ))))

ЗЫ. Вообще в Таиланде полиция достаточно серьезно относится к тому, чтобы люди использовали шлемы, поскольку смертность в авариях с участием мотобайков тут очень высокая. Конечно, одни только штрафы ситуации исправить не могут, поэтому частенько можно встретить и социальную рекламу на эту тему.

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

10 комментариев

  1. Мне понравилась дружественная надпись велкам)) Там веселая музыка возле участка не играла? Меня это всегда удивляло – интересно, о чем поют. У нас была версия, что что-то типа “наша служба и опасна, и трудна” ))

  2. Музыки торжественной не было ), но ощущение некоего праздника присутствовало. Фаранги позади нас подучили своего мелкого сына дать бабла без очереди. Тайцы были в восторге. В итоге полицейские с них не вязли денег и отпустили просто так )))

  3. To Barbituratius, а так не получится, там штраф сразу на месте оплачивается, а чтобы за всеми не следить, полицейские отбирают ключи от мотобайка, которые возвращают после уплаты штрафа )))

    причем у меня не отобрали, и пока я стоял в очереди у меня было стойкое желание съебацо )) ведь квитанция которую он мне выписал была только в единственном экземпляре )

    но гражданское сознание пересилило, и я остался

  4. Я бы съебался полюбому ))) ваще ахуели 300 батт им башлять, ну их нах уебал бы побыстрой и похуй на байк и штраф этот, из страны слинял бы нахуй ))))

  5. to Лекс – кстати тут разные люди читают и не всем приятно твой мат переМать его читать. Поэтому лучше в личку такое.
    Кстати, а штрафуют только водил ? Cзади можно без шлема ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *