Утро в филиппинских Кордильерах

У нас вторник и конечно же гостевой пост. Автор этого замечательного творения – leeloo-ok, которая между прочим не первый раз появляется у меня на блоге не только со своими фотками, но и с интервью.

Сейчас предлагаю посмотреть ее небольшой фото отчет из Филиппин.

“И все таки, чудеса случаются!! С некоторых пор я в этом абсолютно уверена! 😉 Вот, например, засыпаешь ты вечером в закондиционированном до невозможности автобусе где-то в пригороде жаркой и суетливой Манилы (ну объясните же мне кто-нибудь, зачем филиппинцы так сифонят своими автобусными кондеями???).. потом просыпаешься часов в пять утра, выглядываешь в окошко, а там – бархатистые верхушки гор, сверкающая змейка речки где-то головокружительно внизу и четкие, как по линейке прочерченные лучи восходящего солнца, прорезающие кружева пушистых облаков.. И это – все та же страна.. И где-то чуть более чем в трехстах километрах отсюда начинает свой новый день беспокойная и насквозь загазованная Манила..

А здесь радостно встречает солнце маленькая горная деревушка Банауэ, подставляя его лучам стены и окна своих обшарпанных домиков, примостившихся на грозных отвесных обрывах.. Добро пожаловать в филиппинские Кордильеры!!

Утро в филиппинских Кордильерах

С древних времен эти края заселял суровый горный народ ифугао, который прославился в веках многими, зачастую неоднозначными достижениями. Например тем, что его представители являлись (а многие полагают, что и по сей день являются!) одними из самых кровожадных на свете охотников за головами! Ну и тем, конечно, что более 2000 лет назад, обладая лишь самыми примитивными инструментами, умудрились соорудить в горах огромную систему ступенчатых рисовых террас, которые многие называют восьмым чудом света! Но о них в следующий раз, когда речь пойдет собственно о рисовых террасах ифугао! А пока просто немножко деревушки Банауэ – такой, какой она предстала перед нами в то самое первое утро..

Утро в филиппинских Кордильерах

Честно говоря, первое, за что я зацепилась взглядом после выхода из автобуса (и от чего долго не могла отцепиться), были неимоверно фотогеничные голуби, бесстрашно рассевшиеся по проводам на головокружительной высоте прямехонько над обрывом!! Ох какой же у них там должен быть вид! Хоть они всем своим видом и показывают, что он им абсолютно до лампочки..

Утро в филиппинских Кордильерах

Пройдя чуть подальше, мы тут же наткнулись на очередное напоминание о том, кто в этих краях царь и бог.. Знакомьтесь, рис с плантаций горной провинции Ифугао, что в филиппинских Кордильерах – буквально только что “с грядки”! 😉

Утро в филиппинских Кордильерах

А потом мы, естественно, зашли позавтракать – уж очень хорошо нагонял аппетит утренний горный воздух! Вот ресторанчик в одном из домишек прямо над обрывом, темноватый зал, светящийся прямоугольник уютного балкончика.. Туда-то мы и направились! Вышли – и я тут же залипла взглядом на новую деталь! Раковина с до блеска отполированным краном – прямо над обрывом!!

Утро в филиппинских Кордильерах

Но главное озарение пришло, когда я все таки заставила себя немножко перефокусироваться – и перенести внимание с фигуры на фон. А там…

Утро в филиппинских Кордильерах

В общем, как не сложно догадаться, наш завтрак несколько затянулся.. Особенно учитывая то, что открытия и удивления прямо таки сыпались на нас со всех сторон!! Взять хотя бы вот такой замечательный филиппинский кетчуп, который милая официантка по нашей просьбе принесла в дополнение к яичнице..

Утро в филиппинских Кордильерах

Ничего не смущает? Тогда взглянем на состав! Филиппинская этикетка честна до неприличия – ни один томат в процессе приготовления кетчупа не пострадал.. зато бананов наверняка порубали изрядно!! 😉

Утро в филиппинских Кордильерах

Кстати, очень даже ничего кетчуп оказался! А мы, поглощая его, никак не могли оторвать глаз от первых открывшихся нам удивительных рисовых террас, уходящих ступеньками прямо в небо..

Утро в филиппинских Кордильерах

..от прилепившейся к горным склонам уютной деревушки..

Утро в филиппинских Кордильерах

..и от уютных деталей быта милых горных жителей, которым неведомы столичный шум, суета и вечная спешка. Тут у каждого есть время на то, чтобы работать и отдыхать, думать и мечтать, любоваться дождем и встречать солнце..”

Еще раз напомню. Этот отличный пост был подготовлен Олей – leeloo-ok – Рекомендую френдить

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *