В Швейцарии развивается туризм самоубийц

Да-да, оказывается есть и такое направление в туризме ) Причем сами швейцарцы реально обеспокоены тем, что туристы едут к ним умирать.

А все дело в швейцарском законодательстве, которое легализовало эвтаназию не только для своих граждан, но и для иностранцев. При этом, предприимчивые люди создали отдельные туры для самоубийц.

Стандартный тур самоубийц стоит 4000 евро, что в принципе недорого, учитывая, что деньги больше не понадобятся. Тур начинается с прогулок и экскурсий по Цюриху, затем следуют собеседования с врачами, общение и тесты с психологами. Врачи должны убедиться, что человек находится в своем уме и решения не поменяет. Ну а потом “туристу” дают стакан со снотворным нембуталом или делают инъекцию. И то и другое приводит к тому, что человек засыпает и во сне у него останавливается дыхание.

Кстати, эвтаназия популярна не только у неизлечимо больных. Ей с успехом пользуются и здоровые люди. Также есть семейные пары, которые предпочитают закончить жизнь вместе.

Лента.ру пишет:

Как показало недавнее исследование, проведенное в стране, возраст пациентов-самоубийц варьируется от 23 до 97 лет. Причем этой специфической услугой в европейской республике чаще пользуются женщины — 60 процентов.

Лидеры европейских стран по эвтаназии – Германия, Великобритания, Франция и Италия.

А в среднем за год услугами специалистов по эвтаназии пользуются 200 человек.

Вот так выглядит стандартный набор для комфортного ухода из жизни

эвтаназия в Швейцарии, набор для эвтаназии

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

6 комментариев

  1. Конечно это простое решение избавиться от проблем… Только после того, как Вам ввели такое средство дороги назад не будет. Как говорится: “Если вы спрыгнули с 20-го этажа, то остановиться где-нибудь на 10-м вы не сможете”. Надо жить изо всех сил, мир прекрасен и не стоит добровольно из него уходить.

    1. Зачем жить изо всех сил, это как в стену головой упереться и давить изо всех сил. Для кого жизнь прекрасна для тебя?

  2. В России нужна эвтаназия без нее ни как, такие мучения я сам испытываю 5лет. Это невозможно терпеть надоело. Это не жизнь а страдание сплошное. И Дмитрий вы ничего не знаете какого это!!!!

  3. Учитывая уровень помощи нашим больным, страдающим зачастую от непереносимых болей и не имеющих возможности по физическим или моральным причинам наложить на себя руки, эвтаназия это просто спасение для многих, гуманное и быстрое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *