Ленивые вареники или сырники

Сегодня рецепт очень простого, но очень вкусного и где-то даже полезного блюда. Вернее сразу двух блюд, ленивых вареников и сырников, поскольку на первом этапе способ их приготовления одинаков.

Итак, вот что нам надо

Ленивые вареники или сырники

+ 1,5 чайных ложки сахара и трети чайоной ложки соли

Кладем творог в емкость, туда же разбиваем яйцо и насыпаем соль и сахар

Ленивые вареники или сырники

Все тщательно перемешиваем

Ленивые вареники или сырники

Добавляем ложку муки и снова перемешиваем. Затем еще ложку муки и опять мешаем, нужно, чтобы вот такая штука получилась

Ленивые вареники или сырники

Потом на доске или столе вот таким вот способом рассыпаем муку

Ленивые вареники или сырники

Выкладываем из миски нашу массу и раскатываем в колбаску, которую затем нарезаем небольшими кружками.

Ленивые вареники или сырники

Если хотим ленивые вареники, кружки кидаем в кипящую, подсоленную воду и варим 1 минуту посл того как они начнут всплывать. Если есть желание пожрать сырников, то кружки выкладываем на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку и жарим до готовности.

В этот раз я делал ленивые вареники.

Ленивые вареники или сырники

У меня весь процесс приготовления занимает 10-15 минут, а в результате, приятная сытость и довольство жизнью.

Далее все это

Подпишись на блог и получай уведомления о новых постах, акциях и распродажах авиабилетов!

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт таких симпотичных ленивых вареников. Уже приготовила и съела — очень вкусно. Жду от вас еще интересных рецептиков. А то у самой фантазии не хватает )

Оставить комментарий или отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *