Виза в Таиланд

Давно обещанный пост про визу в Таиланд. Раньше я особо не заморачивался и делал визу уже непосредственно находясь в Тае. Тут этот вопрос решается немного проще. Я шел в контору, занимающуюся этими вопросами и оплачивал трип в Малайзию (с Самуи ближе ехать именно в эту страну), где в консульстве мне и ставили визу. Так я получал визу в Тай на 3 месяца, 6 месяцев и рабочую визу на год. Принцип был один и тот же, отличалась лишь цена.

Но в этот раз мне понадобилось сделать визу в России. Процесс был немного более геморойным, но визу в итоге получил. И в этом посте тезисно изложу, что для этого надо. И до кучи выложу бланки заявлений на визу в Таиланд.

Вот так выглядит обычная туристическая виза в Тайланд

виза в Тайланд

Список документов для визы в Таиланд

– загранпаспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев

– копию загранпаспорта (основной страницы)

– анкета-заявление на визу – скачать можно ТУТ

– 2 цветных фото 3х4. Одну фотку надо сразу наклеить на анкету-заявление.

– выписка из банковского счета на английском языке. В банке такую дают по запросу. Если вы кладете деньги себе на счет, то в выписке они будут учтены только через сутки. На счету должна быть сумма не меньшая чем 60000 Бат (по 20000 Бат на месяц).

– лучше иметь обратные билеты (ну или бумажку о бронировании обратных билетов)

– с недавних пор в консульстве требуют подтверждение бронирования отеля или места жительства в Таиланде. Относятся к этому очень строго.

– справку с работы на бланке компании и на английском языке. Вот пример справки с работы. Для неработающих все еще геморойнее, нужно предоставить заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя. Студенты тащат справку из ВУЗа, несовершеннолетние – от родителей, а пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.

Пример письма от спонсора

Также нужно заплатить денежку. Сейчас стоимость простой туристической визы (3 месяца) составляет 40 баксов. Деньги нужно приносить в долларах и желательно без размена.

Документы на визу принимаются по будням с 9:30 до 12:30. Готовые визы можно получить с 14:00 до 16:00

Консульство Таиланда в Москве

Адрес: ул. Большая Спасская, дом 9 (м. Проспект Мира или м. Сухаревская)

Телефоны: 8(495) 608-0817, 8(495) 608-0856, 8(495) 608-6671

Консульство Таиланда в Санкт-Петербурге

Адрес: В. О., Большой Проспект, д. 9

Телефоны: +7 (812) 325-62-71 , 323-25-38

Хотите оформить визу не выходя из дома? Рекомендую сервис VISATOHOME.

VisaToHome – это не имеющий аналогов online сервис, позволяющий максимально упростить получение визы для граждан Российской Федерации. Компания тесно сотрудничает с международными сервисно-визовыми центрами 19 стран и регулярно расширяет географию оформления виз.

Оформить визу онлайн

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

7 комментариев

  1. Спасибо за пост!
    С обратными билетом можно и манипуляции провести,а что на счёт проживания?Если я к примеру не хочу бронировать отель,но буду арендовать дом или бунгало.Как тут быть?

    1. если заранее не известно, где жить, то видимо остается один выход – найти отель, который не требует предоплаты при бронировании, а сразу по получении визы, отменить бронь

  2. ### а были случаи ,
    ### когда человеку после нескольких ходок
    ### в соседнюю страну с возвращением в Тай
    ### отказывали во въезде ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *