Зимний Крым

Зимой в Крыму отдыхать не только можно, но и нужно. Правда, только в том случае, если Вы любите спокойствие, уют и тишину. Если же Вам по душе шумные набережные, забитые пляжи и едете Вы исключительно валяться на пляже, тогда, наверное, в Крым зимой Вам не нужно.

Первое, что радует в Крыму зимой – это тепло. Снега почти нет в городах, и ласково светит солнце. Оно может, конечно, смениться на ветер и дождь, но все равно приятно.

Второе – это отсутствие безумных туристов и отдыхающих, которые заполоняют все доступные и недоступные клочки земли.

Первым местом моего посещения стала Балаклава – так называемый пригород Севастополя. И в первый же день на городок обрушилась метель: мокрый снег, офигенный ветер. А ноль градусов в Крыму у моря – это вам не ноль в Москве. Это ООООЧЕЕЕЕНЬ холодно и очень зябко.

зимний крым

Второе – это Алушта, в которой погода сделалась теплой и ласковой, и можно было наслаждаться солнышком. А особо крутые «моржи» даже окунались в морскую воду, температура которой была около +10!

парк в Алуште

В любом крымском городе даже зимой можно найти себе занятие. Если позволяет погода можно гулять по местности. Если погода не позволяет, но очень хочется, все равно можно гулять. Правда, Вас может сдувать крымским ветром, но это терпимо для сильных духом. Я вот духом сильна, поэтому даже в метель взобралась на балаклавскую крепость Чембало и увидела величественное Черное море в низких тучах и ветром меня не сдуло…

Зимняя Балклава

Зимняя Балклава

Зимняя Балклава

Неугомонные балаклавские рыбаки

Зимняя Балклава

А можно отправиться гулять в Херсонес – древний город в черте Севастополя. Мы гуляли там чуть ли не впотьмах, зато вход на территорию получился бесплатным ввиду вечера, да и эффект круче: шум и грохот моря в сумерках, собор на берегу и руины Херсонеса.

Прогуляться по ночному Херсонесу не желаете? На фото собор на территории античного города

Зимняя Балклава

Если же на дворе теплынь, какая была в Алуште в дни моего там пребывания (+10 в среднем), тогда самое время гулять в Никитский ботсад, или в Воронцовский дворец. Зимой там прекрасно: нет толп туристов и можно спокойно прогуливаться и смотреть растения, деревья. Тем более, что даже сейчас в разгар зимы там половина деревьев и кустарников вечнозеленые, а розы так вообще цветут! Транспорт в эти места ходит практически так же часто как и летом, с небольшими изменениями. А можно просто гулять по городской набережной, где продавцы пытаются затащить вас в свой сувенирный ларек и что-нибудь продать. Только зимой даже хочется у них что-нибудь купить, и таким образом, помочь им выживать в несезон : )

Зимняя Балклава

А еще занятное занятие – это проехаться зимой по побережью Южного берега Крыма. Когда мы катались там от Севастополя до Алушты, то по пути попали сначала в позднюю осень (район Севастополя), затем в теплый октябрь (район Фороса-Симеиза), а затем в холодную зиму с мокрым снегом (окрестности Ялты и Алушты)!

Зимний крым

Зимний крым

Кстати, если пойти из центра Алушты по берегу на восток, то вскоре на самой окраине города можно увидеть целый прибрежный комплекс эллингов. Это такие помещения типа гаражей для хранения судов.

эллинги в Алуште

Но крымские умельцы ловко сделали из них более-менее пригодное для жизни жилье и сдают его втридорога летом. А зимой здесь довольно интересно – кто-то из местных здесь живет, представляете!

эллинги в Алуште

Цены на жилье в Крыму падают зимой в несколько раз, и Вы вполне себе можете снять номер в какой-нибудь частной гостинице за смешные деньги.

Так что, не бойтесь и смело путешествуйте даже зимой! Крым того стоит!

Материал подготовлен Еленой Беляевой, специально для Dimaxblog.ru

Понравился материал? Чтобы не потерять его - поделись в социалках!
Подписаться на полезную рассылку. Никого спама. Все по делу!

4 комментария

  1. По фотографиям не видно, что в Крыму тепло зимой, один снег кругом 🙂

    Я вот что хотел спросить. А как у вас реализовано в блоге так, что фотографии масштабируются при изменении ширины браузера? Можете подсказать?

    1. Geleosan, ух ты, и правда масштабируются )) я не знал… скорее всего ответ на это надо искать в css файле. когда тему качал, было написано, что она резиновая, но значения этому не придал как-то

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *